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Mostrando entradas de agosto 23, 2009

PEDIR EL BENDITO AL CUMBAL

Calle de Cumbal El viaje de tres horas, desde Pasto a la exprovincia de Obando, exactamente hasta Cumbal, es placentero en este tiempo de verano. La carretera hasta Ipiales es la misma Panamericana, recubierta ya, en largos tramos, con 10 centímetros de nuevo asfalto y luego se toma una vía secundaria pavimentada, aunque en regular estado de conservación, hasta el destino. Cuy de Tulpacinga, en Catambuco Al salir de Pasto el primer poblado se encuentra a la derecha es el famoso Catambuco, famoso por los cuyes asados tipo “galleta”, de cuero crocante y carne exquisita, acompañado de papas con ají de maní. De Catambuco conozco y me encantan tres asaderos de cuyes: el más viejo de todos, Catambuy, es un icono entre los asaderos del municipio; también están El Fogón Campestre y el Tulpacinga. Que me perdonen los otros, si no los nombro. Ascendiendo la pendiente que conduce a Ipiales, se encuentra La Coba negra, coronando la montaña, sitio para degustar derivados lácteos.