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Mostrando entradas de octubre 11, 2009

¿QUIEN DIJO A COMER CARNE?

Los exportadores de ganado se quedaron con las reses que se exportaban a Venezuela y con ayuda del gobierno han dispuesto rebajas del 15% en los precios de la carne en las grandes superficies (Léase Alkosto y Exito, en el caso de Pasto). Se pretende, ahora sí, incrementar el consumo per cápita de carne de los colombianos, poco acostumbrados a estos platos por sus altos precios, ya que según cálculos del gobierno, cada kilo que un colombiano consuma representa 200.000 reses sacrificadas, de las 800.000 represadas. Para esto el gobierno nacional, los gremios, los productores y las grandes superficies lanzaron la semana de la carne.La confianza en esta política radica en la sensibilidad que la carne presenta frente a una rebaja en el precio por unidad. El coeficiente de elasticidad precio de la demanda mide el cambio porcentual de la cantidad comprada de carne como resultado de un cambio porcentual del precio de la misma, en un período determinado. En este caso la carne presenta una dema